Receita de Brownies com ricota

Ingredientes

  • 120g de chocolate meio amargo partido em pedacinhos.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 100g de ricota passada por uma peneira.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 3ovos.
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • Manteiga ou margarina para untar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em fogo brando, mexendo sempre.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Bata a ricota com a manteiga até obter uma mistura cremosa.
  • Aos poucos, junte o açúcar, a farinha de trigo peneirada e a baunilha, batendo bem.
  • Reserve.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Bata os ovos até que fiquem da cor da clara.
  • Aos poucos, junte o açúcar, batendo bem.
  • Acrescente o fermento, a farinha, o chocolate derretido já frio e a baunilha.
  • Meça 1 xícara (chá) dessa mistura e reserve.
  • Espalhe o restante numa assadeira untada de 21×28,5cm.
  • Passe a mistura de ricota reservada por cima.
  • Deixe cair a mistura restante de chocolate, às colheradas, sobre a ricota.
  • Espalhe com um garfo e leve ao forno por uns 40 minutos.
  • Deixe esfriar e corte em quadrados de 5cm.

Rendimento:20 unidades.

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Vídeo sopa de mandioca com costela