Receitas > Biscoitos e Bolachas > Brownies com ricota

Receita de Brownies com ricota


Avaliação: / Brownies com ricota1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 120g de chocolate meio amargo partido em pedacinhos.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 100g de ricota passada por uma peneira.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 3ovos.
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • Manteiga ou margarina para untar.

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em fogo brando, mexendo sempre.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Bata a ricota com a manteiga até obter uma mistura cremosa.
  • Aos poucos, junte o açúcar, a farinha de trigo peneirada e a baunilha, batendo bem.
  • Reserve.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Bata os ovos até que fiquem da cor da clara.
  • Aos poucos, junte o açúcar, batendo bem.
  • Acrescente o fermento, a farinha, o chocolate derretido já frio e a baunilha.
  • Meça 1 xícara (chá) dessa mistura e reserve.
  • Espalhe o restante numa assadeira untada de 21x28,5cm.
  • Passe a mistura de ricota reservada por cima.
  • Deixe cair a mistura restante de chocolate, às colheradas, sobre a ricota.
  • Espalhe com um garfo e leve ao forno por uns 40 minutos.
  • Deixe esfriar e corte em quadrados de 5cm.

Rendimento:20 unidades.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso