Ingredientes
- 120g de chocolate meio amargo partido em pedacinhos.
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
- 100g de ricota passada por uma peneira.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 1/4 xícara (chá) de açúcar.
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
- 3ovos.
- 3/4 xícara (chá) de açúcar.
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- Manteiga ou margarina para untar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em fogo brando, mexendo sempre.
- Deixe esfriar e reserve.
- Bata a ricota com a manteiga até obter uma mistura cremosa.
- Aos poucos, junte o açúcar, a farinha de trigo peneirada e a baunilha, batendo bem.
- Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Bata os ovos até que fiquem da cor da clara.
- Aos poucos, junte o açúcar, batendo bem.
- Acrescente o fermento, a farinha, o chocolate derretido já frio e a baunilha.
- Meça 1 xícara (chá) dessa mistura e reserve.
- Espalhe o restante numa assadeira untada de 21×28,5cm.
- Passe a mistura de ricota reservada por cima.
- Deixe cair a mistura restante de chocolate, às colheradas, sobre a ricota.
- Espalhe com um garfo e leve ao forno por uns 40 minutos.
- Deixe esfriar e corte em quadrados de 5cm.
Rendimento:20 unidades.