Receita de Brownies de amêndoas e chocolates

Ingredientes

  • 125 g de chocolate preto
  • 50 g de chocolate de leite
  • 125 g de amêndoas laminadas
  • 110 g de manteiga
  • 100 g de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 45 g de farinha
  • ½ colher (café) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa frigideira, doure ligeiramente a amêndoa.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Misture a farinha, a amêndoa e a canela.
  • Aqueça o forno a 150°C.
  • Unte uma forma retangular de 20 x 25 cm com manteiga.
  • Parta os chocolates aos pedacinhos.
  • Derreta-os em banho maria ou no microondas.
  • Junte a manteiga e misture.
  • Parta os ovos para uma tigela.
  • Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Junte o preparado de chocolate e manteiga, incorporando-o bem.
  • Adicione a mistura de farinha e amêndoas e incorpore.
  • Coloquea massa na forma.
  • Alise a superfície e leve ao forno durante 20 minutos.
  • Retire do forno, deixe repousar 10 minutos.
  • Desenforme, deixe arrefecer completamente e corte em cubos.
  • Na hora de servir, guarneça os bolinhos com um pouco de chantilly.

Dica

  • Pode conservar estes bolinhos vários dias numa caixa metálica hermética.

Rendimento: 25 brownies

Avalie

Compartilhe:

Vídeos