Ingredientes
- 125 g de chocolate preto
- 50 g de chocolate de leite
- 125 g de amêndoas laminadas
- 110 g de manteiga
- 100 g de açúcar refinado
- 3 ovos
- 45 g de farinha
- ½ colher (café) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira, doure ligeiramente a amêndoa.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Misture a farinha, a amêndoa e a canela.
- Aqueça o forno a 150°C.
- Unte uma forma retangular de 20 x 25 cm com manteiga.
- Parta os chocolates aos pedacinhos.
- Derreta-os em banho maria ou no microondas.
- Junte a manteiga e misture.
- Parta os ovos para uma tigela.
- Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada.
- Junte o preparado de chocolate e manteiga, incorporando-o bem.
- Adicione a mistura de farinha e amêndoas e incorpore.
- Coloquea massa na forma.
- Alise a superfície e leve ao forno durante 20 minutos.
- Retire do forno, deixe repousar 10 minutos.
- Desenforme, deixe arrefecer completamente e corte em cubos.
- Na hora de servir, guarneça os bolinhos com um pouco de chantilly.
Dica
- Pode conservar estes bolinhos vários dias numa caixa metálica hermética.
Rendimento: 25 brownies