Ingredientes
Massa
- 3 cIaras
- 6 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 21/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
- Geléia de sua preferência
Glacê:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1/2xícara (chá) de leite
- Confeitos para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Bata as claras em neve e junte as gemas e o açúcar.
- Bata bastante até dobrar de volume e ficar leve.
- Acrescente a farinha de trigo como fermento e mexa delicadamente.
- Coloque a massa em colheradas (utilize uma colher de chá) em uma assadeira untada e polvilhada.
- Leve os biscoitos para assar no forno pré aquecido.
- Quando os biscoitos estiverem dourados, retire do forno e passe uma espátula para soltá-los enquanto ainda estão quentes.
- Deixe esfriar.
Recheio:
- Dissolva a geléia de sua preferência em uma panela pequena em fogo brando.
- Passe a geléia sobre metade dos biscoitos e cubra com os biscoitos restantes.
Glacê:
- Coloqueo acúcar em uma tigela e junteo leite até obter urn creme que escorra da colher.
- Mergulhe os biscoitos nesse creme para que fiquem bem cobertos.
- Deixe secar e, se desejar, decore com confeitos.