Receita de Cookie de aveia e chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de gordura hidrogenada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 60g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • Bata a gordura com o açúcar até ficar cremosa.
  • Misture o ovo ao chocolate derretido e as essências.
  • Junte o creme de gordura ao creme de chocolate, mexendo bem.
  • Adicione a farinha aos poucos, misturando cuidadosamente.
  • E, por último, a aveia.
  • Distribua colheradas do creme num tabuleiro untado e polvilhado e leve ao forno médio, preaquecido por uns 10 minutos.
  • Deixe esfriar e sirva.
Avalie

Compartilhe: