Receita de Cookie de chocolate com azeite

Ingredientes

  • 1 e 1/2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 copo de açúcar mascavo
  • 1 copo de açúcar granulado
  • 3/4 copo de azeite
  • 3 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 copos de gotas de chocolate
  • 1/2 copo de amêndoas (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180º C.
  • Em uma tigela pequena, misture as farinhas, o sal e o fermento.
  • Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar.
  • Bata com um batedeira até que a massa fique uniforme, macia e aerada.
  • Adicione, então, o extrato de baunilha, o azeite e continue batendo por cerca de 2 minutos.
  • Adicione os ingredientes da tigela pequena à tigela grande e misture bem.
  • Coloque por último o chocolate e as amêndoas.
  • Sobre uma forma forrada com papel manteiga, despeje a massa em pequenos círculos.
  • Mantenha uma distância de aproximadamente cinco centímetros entre uma e outra.
  • Asse por cerca de 15 minutos ou até os cookies ficarem dourados.
  • Tire, então, do forno e reserve por dois minutos.
  • Por fim, transfira-os para uma forma fria, para que esfriem totalmente.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela