Ingredientes
- 1 e 1/2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1/2 copo de açúcar mascavo
- 1 copo de açúcar granulado
- 3/4 copo de azeite
- 3 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 e 1/2 copos de gotas de chocolate
- 1/2 copo de amêndoas (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Em uma tigela pequena, misture as farinhas, o sal e o fermento.
- Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar.
- Bata com um batedeira até que a massa fique uniforme, macia e aerada.
- Adicione, então, o extrato de baunilha, o azeite e continue batendo por cerca de 2 minutos.
- Adicione os ingredientes da tigela pequena à tigela grande e misture bem.
- Coloque por último o chocolate e as amêndoas.
- Sobre uma forma forrada com papel manteiga, despeje a massa em pequenos círculos.
- Mantenha uma distância de aproximadamente cinco centímetros entre uma e outra.
- Asse por cerca de 15 minutos ou até os cookies ficarem dourados.
- Tire, então, do forno e reserve por dois minutos.
- Por fim, transfira-os para uma forma fria, para que esfriem totalmente.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 45 minutos