Receita de Cookie integral de aveia com gotas de chocolate

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de Nestlé® Aveia Em Flocos 170G
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
  • 4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju picadas
  • 100 g de gotas de chocolate amargo GAROTO

Modo de preparo

  • Em recipiente, misture a farinha de trigo integral, a NESTLÉ aveia, o açúcar mascavo e o fermento em pó.
  • Adicione o ovo e a manteiga e misture com uma colher até ficar homogêneo.
  • Acrescente a linhaça, as castanhas-de-caju e metade das gotas de chocolate amargo GAROTO.
  • Modele os cookies com o auxílio de 2 colheres e coloque em uma assadeira, deixando um espaço entre eles.
  • Finalize com as gotas de chocolate restantes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente nas laterais.
  • Dica: Substitua as gotas de chocolate amargo por ao leite.
  • Utilize as castanhas de sua preferência.
  • Ao sair do forno, o cookie terá a aparência de mole, mas ficará sequinho e crocante após esfriar.
  • Se desejar, substitua o açúcar mascavo pelo açúcar comum.
  • Você pode modelar os cookies e congelar em saco plástico próprio para alimentos por até 3 meses.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir