Ingredientes
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- ¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 100 g de chocolate meio amargo ralado grosso
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará grosseiramente moída
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
- Junte um ovo de cada vez.
- Em seguida, acrescente a farinha, o sal e o fermento e bata até conseguir uma massa lisa, depois incorpore o chocolate e a castanha.
- Molde um cilindro massa com cerca de 4 centímetros de diâmetro sobre um retângulo de filme plástico, enrole para fechar e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos ou por até dois dias.
- Aqueça o forno a 180ºC (médio) e separe uma assadeira grande.
- Descarte o filme plástico, divida o cilindro em 20 discos, espalhe na assadeira deixando um espaço livre entre eles e asse os biscoitos por 10 a 15 minutos, até que estejam bem perfumados e com as bordas ligeiramente douradas (eles saem do forno ainda macios e ficam crocantes quando esfriam).
- Coloque o açúcar cristal num prato fundo e reserve.
- Com uma espátula, solte os biscoitos ainda bem quentes da assadeira, role no açúcar cristal, deixe esfriar sobre uma grade, depois guarde num pote fechado por até cinco dias.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos