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Receita de Cookie de chocolate e castanha-do-pará


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado grosso
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará grosseiramente moída
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo

  • Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  • Junte um ovo de cada vez.
  • Em seguida, acrescente a farinha, o sal e o fermento e bata até conseguir uma massa lisa, depois incorpore o chocolate e a castanha.
  • Molde um cilindro massa com cerca de 4 centímetros de diâmetro sobre um retângulo de filme plástico, enrole para fechar e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos ou por até dois dias.
  • Aqueça o forno a 180ºC (médio) e separe uma assadeira grande.
  • Descarte o filme plástico, divida o cilindro em 20 discos, espalhe na assadeira deixando um espaço livre entre eles e asse os biscoitos por 10 a 15 minutos, até que estejam bem perfumados e com as bordas ligeiramente douradas (eles saem do forno ainda macios e ficam crocantes quando esfriam).
  • Coloque o açúcar cristal num prato fundo e reserve.
  • Com uma espátula, solte os biscoitos ainda bem quentes da assadeira, role no açúcar cristal, deixe esfriar sobre uma grade, depois guarde num pote fechado por até cinco dias.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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