Receita de Cookie vegano de chocolate com coco babaçu

Cookie vegano de chocolate com coco babaçu
Foto – Unsplash

A influenciadora Mariana Cenci Weckerle do (@gurianatureba) ensina como preparar um delicioso cookie vegano de chocolate. Para deixar tudo ainda mais gostoso, a dica é incluir no preparo a farinha de babaçu da Floresta, que é uma farinha integral fina feita com o mesocarpo do Coco Babaçu de origem amazônica. É uma excelente aliada para a saúde, não contém glúten e pode ser usada em diversas receitas, sozinha ou misturada com outras farinhas.

Como fazer cookie vegano de chocolate com coco babaçu

Misture os ingredientes secos e depois adicione os molhados. Coloque o chocolate picado e misture tudo novamente. Em seguida, faça bolinhas achatando levemente e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 18 minutos.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de castanhas do Pará
  • ½ xícara (chá) de farinha de coco Babaçu da Viva Regenera
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ⅓ xícara (chá) de óleo de coco derretido ou óleo de babaçu
  • ¼ xícara (chá) de água/suco de laranja ou leite vegetal
  • ½ xícara (chá) de chocolate picado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes secos e depois adicione os molhados. 
  • Coloque o chocolate picado e misture tudo novamente. 
  • Em seguida, faça bolinhas achatando levemente e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 18 minutos.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela