
A influenciadora Mariana Cenci Weckerle do (@gurianatureba) ensina como preparar um delicioso cookie vegano de chocolate. Para deixar tudo ainda mais gostoso, a dica é incluir no preparo a farinha de babaçu da Floresta, que é uma farinha integral fina feita com o mesocarpo do Coco Babaçu de origem amazônica. É uma excelente aliada para a saúde, não contém glúten e pode ser usada em diversas receitas, sozinha ou misturada com outras farinhas.
Como fazer cookie vegano de chocolate com coco babaçu
Misture os ingredientes secos e depois adicione os molhados. Coloque o chocolate picado e misture tudo novamente. Em seguida, faça bolinhas achatando levemente e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 18 minutos.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de castanhas do Pará
- ½ xícara (chá) de farinha de coco Babaçu da Viva Regenera
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia
- ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ⅓ xícara (chá) de óleo de coco derretido ou óleo de babaçu
- ¼ xícara (chá) de água/suco de laranja ou leite vegetal
- ½ xícara (chá) de chocolate picado
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos e depois adicione os molhados.
- Coloque o chocolate picado e misture tudo novamente.
- Em seguida, faça bolinhas achatando levemente e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 18 minutos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos