Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 1/3 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de pé de moleque triturado
- 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor caramelo
- Pé de moleque triturado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sem sabor sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos para hidratar.
- Leve ao fogo baixo, em banho maria, até dissolver, mas sem deixar ferver.
- Transfira para o liquidificador, adicione o sorvete, o leite condensado, o creme de leite e bata até homogeneizar.
- Adicione o pé de moleque e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme sobre um prato, cubra com a cobertura para sorvete sabor caramelo, decore com o pé de moleque e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos