Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de crocante (confira receita no item Biscoitos e Bolachas)
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
- 4 gemas em temperatura ambiente
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o crocante e reserve.
- Misture o açúcar e a água em uma panela, em fogo brando, e mexa até o açúcar ficar bem dissolvido.
- Aumente um pouco o fogo e cozinhe, sem mexer, até a calda engrossar (cerca de 15 minutos).
- Enquanto isso, em uma tigela, bata as gemas até que fiquem esbranquiçadas e espessas.
- Acrescente a calda lentamente às gemas e bata sem parar por 5 minutos ou até que, levantando-se as pás da batedeira, a mistura mantenha sua forma.
- Encha uma vasilha até a metade com gelo e junte 1 xícara de chá de água.
- Coloque a tigela com a mistura de gemas no gelo, tomando cuidado para que não respingue na mistura.
- Mexa com uma colher de pau até esfriar bem.
- Retire do gelo.
- Imediatamente, acrescente a manteiga, 1 colher de chá de cada vez, batendo bem.
- Junte o crocante reservado.
- Empregue em seguida,ou leve à geladeira coberto com papel alumínio ou filme plástico.
Rendimento: 1 1/2 xícara