Receita de Creme crocante

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de crocante (confira receita no item Biscoitos e Bolachas)
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 4 gemas em temperatura ambiente
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

Modo de preparo

  • Prepare o crocante e reserve.
  • Misture o açúcar e a água em uma panela, em fogo brando, e mexa até o açúcar ficar bem dissolvido.
  • Aumente um pouco o fogo e cozinhe, sem mexer, até a calda engrossar (cerca de 15 minutos).
  • Enquanto isso, em uma tigela, bata as gemas até que fiquem esbranquiçadas e espessas.
  • Acrescente a calda lentamente às gemas e bata sem parar por 5 minutos ou até que, levantando-se as pás da batedeira, a mistura mantenha sua forma.
  • Encha uma vasilha até a metade com gelo e junte 1 xícara de chá de água.
  • Coloque a tigela com a mistura de gemas no gelo, tomando cuidado para que não respingue na mistura.
  • Mexa com uma colher de pau até esfriar bem.
  • Retire do gelo.
  • Imediatamente, acrescente a manteiga, 1 colher de chá de cada vez, batendo bem.
  • Junte o crocante reservado.
  • Empregue em seguida,ou leve à geladeira coberto com papel alumínio ou filme plástico.

Rendimento: 1 1/2 xícara

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