Receitas > Biscoitos e Bolachas > Dedais de sinhá

Receita de Dedais de sinhá


Avaliação: / Dedais de sinhá1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 ovo batido
  • Geléia de sua preferência

Modo de preparo

  • Coloque a farinha de trigo e a manteiga numa tigela e amasse bem com a ponta dos dedos.
  • Faça um buraco na massa e acrescente as gemas e o açúcar, misturando até que a massa se desprenda das mãos.
  • Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
  • Unte uma assadeira grande e polvilhe com farinha de trigo.
  • Faça bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira.
  • Usando um dedal, também polvilhado com farinha de trigo, pressione o centro de cada bolinha, formando uma cavidade.
  • Leve para assar em forno moderado.
  • Depois de 10 minutos de cozimento, pincele os biscoitinhos com o ovo batido e deixe terminar de assar.
  • Retire do forno, desenforme e espere esfriar.
  • Recheie a cavidade de cada biscoitinho com um pouco de geléia.
  • Guarde num recipiente bem fechado.

Dica

  • Use, de preferência, manteiga bem gelada.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso