Receitas > Biscoitos e Bolachas > Dedais de sinhá

Receita de Dedais de sinhá


Avaliação: / Dedais de sinhá1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 ovo batido
  • Geléia de sua preferência

Modo de preparo

  • Coloque a farinha de trigo e a manteiga numa tigela e amasse bem com a ponta dos dedos.
  • Faça um buraco na massa e acrescente as gemas e o açúcar, misturando até que a massa se desprenda das mãos.
  • Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
  • Unte uma assadeira grande e polvilhe com farinha de trigo.
  • Faça bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira.
  • Usando um dedal, também polvilhado com farinha de trigo, pressione o centro de cada bolinha, formando uma cavidade.
  • Leve para assar em forno moderado.
  • Depois de 10 minutos de cozimento, pincele os biscoitinhos com o ovo batido e deixe terminar de assar.
  • Retire do forno, desenforme e espere esfriar.
  • Recheie a cavidade de cada biscoitinho com um pouco de geléia.
  • Guarde num recipiente bem fechado.

Dica

  • Use, de preferência, manteiga bem gelada.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso