Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 ovo batido
- Geléia de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo e a manteiga numa tigela e amasse bem com a ponta dos dedos.
- Faça um buraco na massa e acrescente as gemas e o açúcar, misturando até que a massa se desprenda das mãos.
- Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
- Unte uma assadeira grande e polvilhe com farinha de trigo.
- Faça bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira.
- Usando um dedal, também polvilhado com farinha de trigo, pressione o centro de cada bolinha, formando uma cavidade.
- Leve para assar em forno moderado.
- Depois de 10 minutos de cozimento, pincele os biscoitinhos com o ovo batido e deixe terminar de assar.
- Retire do forno, desenforme e espere esfriar.
- Recheie a cavidade de cada biscoitinho com um pouco de geléia.
- Guarde num recipiente bem fechado.
Dica
- Use, de preferência, manteiga bem gelada.