Receita de Torta transparente de morango

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • 160g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Sal a gosto
  • 1 ovo pequeno
  • 65g de margarina

Recheio

  • 1 copo de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 25g de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500g de morangos frescos

Cobertura

  • 3 folhas de gelatina vermelha sem sabor
  • 1 copo de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para fazer a massa, passe por uma peneira 150g de farinha de trigo e o fermento.
  • Junte o açúcar, a baunilha, o sal, o ovo e a manteiga (cortada em pedacinhos).
  • Amasse tudo com as mãos até obter massa homogênea.
  • Se ficar pegajosa, deixe descansar em lugar frio por algum tempo e então, abra a massa com um rolo.
  • Com 2/3 da mesma, forre o fundo de uma forma desmontável e ao restante acrescente o restante da farinha de trigo, revestindo as paredes laterais até a altura de 2 ou 3cm.
  • Perfure o fundo com um palito e leve ao forno até dourar.
  • Para o recheio, leve ao fogo e faça um creme com todos os ingredientes menos os morangos, acrescentando a manteiga depois que tirar do fogo.
  • Deixe esfriar mexendo algumas vezes para não formar película.
  • Espalhe o creme sobre a torta (que já deve estar fria) e arrume os morangos em círculos.
  • Para a cobertura, dissolva as folhas de gelatina em um pouco de água fria e deixe 5 minutos de molho para amolecer.
  • Coloque a água e o açúcar para ferver até virar uma calda.
  • Após adicione a gelatina nessa calda.
  • Cubra os morangos com essa calda e leve a torta a geladeira até tomar consistência.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

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