Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (chá) de canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar mascavo.
- Acrescente o ovo e mexa.
- Junte a farinha, o fermento e o sal e misture até obter uma massa homogênea.
- Faça bolinhas com uma colher de sopa de massa e coloque-as em um refratário redondo, deixando um espaço grande entre elas.
- Se usar um refratário de 20cm de diâmetro, coloque no máximo 5 bolinhas de massa de cada vez.
- Achate as bolinhas com um garfo passado na farinha de trigo.
- Polvilhe com o açúcar misturado com a canela.
- Leve ao microondas, em potência alta, por 1 minuto.
- Desligue, espere um minuto e ligue outra vez por mais 1 minuto.
- Retire e deixe esfriar até ficar crocante.
- Tire os biscoitos do refratário com a ajuda de uma espátula.
Rendimento:30 porções