Receita de Biscoito de canela

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (chá) de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar mascavo.
  • Acrescente o ovo e mexa.
  • Junte a farinha, o fermento e o sal e misture até obter uma massa homogênea.
  • Faça bolinhas com uma colher de sopa de massa e coloque-as em um refratário redondo, deixando um espaço grande entre elas.
  • Se usar um refratário de 20cm de diâmetro, coloque no máximo 5 bolinhas de massa de cada vez.
  • Achate as bolinhas com um garfo passado na farinha de trigo.
  • Polvilhe com o açúcar misturado com a canela.
  • Leve ao microondas, em potência alta, por 1 minuto.
  • Desligue, espere um minuto e ligue outra vez por mais 1 minuto.
  • Retire e deixe esfriar até ficar crocante.
  • Tire os biscoitos do refratário com a ajuda de uma espátula.

Rendimento:30 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email