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Receita de Enroladinhos de abóbora


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Por Julia Costa

Ingredientes

Doce de abóbora:

  • 1kg de abóbora
  • 300grs de açúcar
  • 6 cravos
  • Alguns pedacinhos de canela
  • 100grs de coco ralado

Massa:

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 gemas para pincelar os enroladinhos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Doce de abóbora:

  • Descasque e corte a abóbora em pedaços.
  • Coloque em uma panela juntamente com o açúcar, o cravo e a canela.
  • Deixe no fogo até ficar um doce bem apurado (sem calda).
  • Junte o coco e deixe apurar mais um pouco.
  • Divida em três partes e reserve.

Massa:

  • Coloque a farinha de trigo sobre a mesa.
  • Faça uma cavidade no centro e junte o sal, o açúcar e a manteiga amassada com um garfo.
  • Coloque o fermento, os ovos e o leite para ligar os ingredientes.
  • Amasse ligeiramente.
  • Embrulhe a massa em papel impermeável e leve à geladeira por meia hora.
  • Divida a massa em três partes, abra cada uma das partes com o rolo, tendo o cuidado de não deixá-la fina demais.
  • Para facilitar, ao abri-la vá polvilhando farinha de trigo.
  • Coloque uma das partes do doce de abóbora já frio no centro da massa e com uma espátula, espalhe por toda a superfície.
  • Enrole a massa como rocambole, de maneira que o recheio fique bem fechado.
  • Corte os enroladinhos na espessura de 3cm.
  • Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, pincele com as gemas e asse em forno brando por 30 minutos.
  • Repita a mesma operação com as outras duas partes da massa.
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