Ingredientes
Doce de abóbora:
- 1kg de abóbora
- 300g de açúcar
- 6 cravos
- Alguns pedacinhos de canela
- 100g de coco ralado
Massa:
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 gemas para pincelar os enroladinhos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Doce de abóbora:
- Descasque e corte a abóbora em pedaços.
- Coloque em uma panela juntamente com o açúcar, o cravo e a canela.
- Deixe no fogo até ficar um doce bem apurado (sem calda).
- Junte o coco e deixe apurar mais um pouco.
- Divida em três partes e reserve.
Massa:
- Coloque a farinha de trigo sobre a mesa.
- Faça uma cavidade no centro e junte o sal, o açúcar e a manteiga amassada com um garfo.
- Coloque o fermento, os ovos e o leite para ligar os ingredientes.
- Amasse ligeiramente.
- Embrulhe a massa em papel impermeável e leve à geladeira por meia hora.
- Divida a massa em três partes, abra cada uma das partes com o rolo, tendo o cuidado de não deixá-la fina demais.
- Para facilitar, ao abri-la vá polvilhando farinha de trigo.
- Coloque uma das partes do doce de abóbora já frio no centro da massa e com uma espátula, espalhe por toda a superfície.
- Enrole a massa como rocambole, de maneira que o recheio fique bem fechado.
- Corte os enroladinhos na espessura de 3cm.
- Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, pincele com as gemas e asse em forno brando por 30 minutos.
- Repita a mesma operação com as outras duas partes da massa.