Ingredientes
- 6 ovos
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar
- 50g de chocolate em pó
- 100g de castanhas do Pará moídas
- 2 maçãs ácidas cortadas em pedacinhos
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Recheio e cobertura de chocolate:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 100g de chocolate meio amargo em tabletes
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de vanilina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata muito bem a manteiga com o açúcar, junte as gemas, o chocolate em pó e continue a bater.
- Pare e acrescente as maçãs picadinhas, as castanhas do Pará moídas, a farinha de rosca e as claras em neve.
- Misture bem e leve à assar em duas formas de abrir untadas com manteiga e forradas com papel manteiga também untado.
- Leve ao forno por 30 minutos.
Recheio e cobertura:
- Misture o açúcar, o leite e o sal e leve ao fogo baixo até formar um mingau grosso.
- Tire do fogo, junte a manteiga e deixe amornar.
- Acrescente a vanilina e bata até engrossar e ficar cremoso.
- Empregue.