Receita de Torta de gala

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 50g de chocolate em pó
  • 100g de castanhas do Pará moídas
  • 2 maçãs ácidas cortadas em pedacinhos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Recheio e cobertura de chocolate:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 100g de chocolate meio amargo em tabletes
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de vanilina

Modo de preparo

  • Bata muito bem a manteiga com o açúcar, junte as gemas, o chocolate em pó e continue a bater.
  • Pare e acrescente as maçãs picadinhas, as castanhas do Pará moídas, a farinha de rosca e as claras em neve.
  • Misture bem e leve à assar em duas formas de abrir untadas com manteiga e forradas com papel manteiga também untado.
  • Leve ao forno por 30 minutos.

Recheio e cobertura:

  • Misture o açúcar, o leite e o sal e leve ao fogo baixo até formar um mingau grosso.
  • Tire do fogo, junte a manteiga e deixe amornar.
  • Acrescente a vanilina e bata até engrossar e ficar cremoso.
  • Empregue.

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