Receita de Falso biscoito de mel

Ingredientes

  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de leite
  • 10 gemas (reserve 5 claras para o glacê da cobertura)
  • 1 xícara de chá denata
  • 1/2 xícara de chá de banha
  • 50 g de sal amoníaco
  • Cravo moído

Cobertura

  • 5 claras
  • 2 xícaras de chá de açúcar peneirado ou açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta 3 xícaras de açúcar (açúcar queimado).
  • Em uma tigela coloque o trigo, as 10 gemas, 1 xícara de açúcar, a nata e a banha.
  • Junte o sal amoníaco, o leite e o cravo moído.
  • Por último misture o açúcar queimado com os outros ingredientes.
  • Sove bem a massa.
  • Se preciso coloque mais trigo até que a massa desgrude das mãos Estenda a massa em uma superfície lisa untada com farinha de trigo e corte os biscoitos com forminhas.
  • Disponha-os em uma assadeira e leve em forno pré-aquecido, em temperatura alta, por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem dourados.
  • Por último coloque as claras numa batedeira junto do açúcar peneirado e bata até dar o ponto de glacê.
  • Pincele sobre os biscoitos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela