Ingredientes
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de leite
- 10 gemas (reserve 5 claras para o glacê da cobertura)
- 1 xícara de chá denata
- 1/2 xícara de chá de banha
- 50 g de sal amoníaco
- Cravo moído
Cobertura
- 5 claras
- 2 xícaras de chá de açúcar peneirado ou açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta 3 xícaras de açúcar (açúcar queimado).
- Em uma tigela coloque o trigo, as 10 gemas, 1 xícara de açúcar, a nata e a banha.
- Junte o sal amoníaco, o leite e o cravo moído.
- Por último misture o açúcar queimado com os outros ingredientes.
- Sove bem a massa.
- Se preciso coloque mais trigo até que a massa desgrude das mãos Estenda a massa em uma superfície lisa untada com farinha de trigo e corte os biscoitos com forminhas.
- Disponha-os em uma assadeira e leve em forno pré-aquecido, em temperatura alta, por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Por último coloque as claras numa batedeira junto do açúcar peneirado e bata até dar o ponto de glacê.
- Pincele sobre os biscoitos.