Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2kg de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 150g de margarina
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 gemas
- 3 claras batidas em neve
- 125g de queijo minas padrão (meia cura) ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve a água, o açúcar e o limão ao fogo médio até obter uma calda grossa.
- Retire do fogo, adicione a margarina, mexa e deixe esfriar.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma de 30 x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar, corte em fatias e passe pelo açúcar.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos