Receita de Fatias mineiras

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2kg de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 150g de margarina
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • 125g de queijo minas padrão (meia cura) ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve a água, o açúcar e o limão ao fogo médio até obter uma calda grossa.
  • Retire do fogo, adicione a margarina, mexa e deixe esfriar.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma forma de 30 x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar, corte em fatias e passe pelo açúcar.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email