Receita de Rosquinhas mineiras

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de sal de amoníaco (mais ou menos 50g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Despeje a farinha sobre a mesa ou em uma tigela grande.
  • Faça uma cavidade no centro e junte o açúcar, os ovos, a manteiga, o amoníaco dissolvido no leite e o sal.
  • Misture bem e vá amassando com a ponta dos dedos até que desgrude das mãos e fique com consistência para enrolar.
  • Se necessário, acrescente um pouco mais de leite.
  • Estenda a massa e recorte em tiras.
  • Enrole-as um pouco, formando rolinhos com aproximadamente 1cm de espessura.
  • Torça ligeiramente e faça pequenas rosquinhas.
  • Arrume as rosquinhas em assadeira untada e polvilhada, deixando um espaço entre cada uma.
  • Leve ao forno moderado pré aquecido e asse por 30 minutos.
  • Retire do forno quando as rosquinhas estiverem coradas e bem sequinhas.
  • Espere esfriar antes de servir.

Dica

  • Para conservá-las durante mais tempo, guarde-as em um recipiente bem fechado.

Rendimento:cerca de 80 rosquinhas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela