Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de sal de amoníaco (mais ou menos 50g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de sal
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje a farinha sobre a mesa ou em uma tigela grande.
- Faça uma cavidade no centro e junte o açúcar, os ovos, a manteiga, o amoníaco dissolvido no leite e o sal.
- Misture bem e vá amassando com a ponta dos dedos até que desgrude das mãos e fique com consistência para enrolar.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de leite.
- Estenda a massa e recorte em tiras.
- Enrole-as um pouco, formando rolinhos com aproximadamente 1cm de espessura.
- Torça ligeiramente e faça pequenas rosquinhas.
- Arrume as rosquinhas em assadeira untada e polvilhada, deixando um espaço entre cada uma.
- Leve ao forno moderado pré aquecido e asse por 30 minutos.
- Retire do forno quando as rosquinhas estiverem coradas e bem sequinhas.
- Espere esfriar antes de servir.
Dica
- Para conservá-las durante mais tempo, guarde-as em um recipiente bem fechado.
Rendimento:cerca de 80 rosquinhas