Receitas > Biscoitos e Bolachas > Rosquinhas mineiras

Receita de Rosquinhas mineiras


Avaliação: / Rosquinhas mineiras19 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de sal de amoníaco (mais ou menos 50grs)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Despeje a farinha sobre a mesa ou em uma tigela grande.
  • Faça uma cavidade no centro e junte o açúcar, os ovos, a manteiga, o amoníaco dissolvido no leite e o sal.
  • Misture bem e vá amassando com a ponta dos dedos até que desgrude das mãos e fique com consistência para enrolar.
  • Se necessário, acrescente um pouco mais de leite.
  • Estenda a massa e recorte em tiras.
  • Enrole-as um pouco, formando rolinhos com aproximadamente 1cm de espessura.
  • Torça ligeiramente e faça pequenas rosquinhas.
  • Arrume as rosquinhas em assadeira untada e polvilhada, deixando um espaço entre cada uma.
  • Leve ao forno moderado pré aquecido e asse por 30 minutos.
  • Retire do forno quando as rosquinhas estiverem coradas e bem sequinhas.
  • Espere esfriar antes de servir.

Dica

  • Para conservá-las durante mais tempo, guarde-as em um recipiente bem fechado.

Rendimento:cerca de 80 rosquinhas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso