Receita de Friturinhas de batata

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de batatas cozidas e amassadas
  • 2 ovos bem batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (ou mais, se necessário)
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com a manteiga ou margarina.
  • Junte as batatas, os ovos, o leite e a baunilha.
  • Misture bem.
  • Acrescente o fermento, o sal e a farinha de trigo.
  • Misture e junte mais farinha, se for necessário, para obter uma massa macia, mas não muito compacta.
  • Polvilhe as mãos com um pouco de farinha de trigo e abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, deixando-a com 1cm de espessura.
  • Com um cortador redondo de biscoitos, corte a massa em rodelas.
  • Frite umas 4 ou 5 de cada vez em óleo quente.
  • Assim que as rodelas subirem à superfície, vire e frite por uns 2 minutos, até dourar bem.
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente.

Rendimento:24 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela