Receitas > Biscoitos e Bolachas > Friturinhas de batata

Receita de Friturinhas de batata


Avaliação: / Friturinhas de batata1 votos PiorMelhor 
Por Esther

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de batatas cozidas e amassadas
  • 2 ovos bem batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (ou mais, se necessário)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com a manteiga ou margarina.
  • Junte as batatas, os ovos, o leite e a baunilha.
  • Misture bem.
  • Acrescente o fermento, o sal e a farinha de trigo.
  • Misture e junte mais farinha, se for necessário, para obter uma massa macia, mas não muito compacta.
  • Polvilhe as mãos com um pouco de farinha de trigo e abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, deixando-a com 1cm de espessura.
  • Com um cortador redondo de biscoitos, corte a massa em rodelas.
  • Frite umas 4 ou 5 de cada vez em óleo quente.
  • Assim que as rodelas subirem à superfície, vire e frite por uns 2 minutos, até dourar bem.
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente.

Rendimento:24 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso