Ingredientes
- 4 abobrinhas pequenas e firmes
- 100g de atum em conserva de óleo
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 dente de alho pequeno
- 2 cebolas bem pequenas em conserva de vinagre
- 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
- 1 pimentão em conserva
- 8 filezinhos de anchova em conserva de óleo
- Óleo de oliva
- Vinagre
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as abobrinhas, elimine as extremidades e, depois, sem descascá-las, corte-as ao meio no sentido do comprimento e coloque-as, em forma radial e com a parte aberta virada para cima, em um recipiente apropriado para microondas.
- Despeje nele duas ou três colheres de sopa de água e leve-o tampado ao forno por 8 minutos na potência máxima.
- Depois, tire as abobrinhas do forno e deixe-as esfriar.
- Enquanto isso, lave a salsa e pique-a junto com o alho, as alcaparras e as cebolinhas.
- Coloque tudo em uma xícara, junte o atum desfiado, coloque sal, pimenta, duas colheres de sopa de óleo de oliva e um pouco de vinagre, misture bem os ingredientes.
- Com uma colherinha, tire um pouco da parte central das abobrinhas, de modo a obter pequenas barquetes.
- Escorra bem os filés de anchova e corte-os em dois pedaços cada um.
- Corte o pimentão em tirinhas bem finas.
- Recheie as abobrinhas com a mistura preparada, depois decore-as com os filezinhos de anchova e com as tirinhas de pimentão.
- Por fim, coloque as abobrinhas recheadas em uma travessa (se quiser, pode colocar as fatias de ovo cozido entre uma e outra) e sirva.
- São ótimas, quentes ou frias (mas não as coloque na geladeira).
Rendimento:4 pessoas