Receita de Barquetes de abobrinha

Ingredientes

  • 4 abobrinhas pequenas e firmes
  • 100g de atum em conserva de óleo
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 cebolas bem pequenas em conserva de vinagre
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
  • 1 pimentão em conserva
  • 8 filezinhos de anchova em conserva de óleo
  • Óleo de oliva
  • Vinagre
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem as abobrinhas, elimine as extremidades e, depois, sem descascá-las, corte-as ao meio no sentido do comprimento e coloque-as, em forma radial e com a parte aberta virada para cima, em um recipiente apropriado para microondas.
  • Despeje nele duas ou três colheres de sopa de água e leve-o tampado ao forno por 8 minutos na potência máxima.
  • Depois, tire as abobrinhas do forno e deixe-as esfriar.
  • Enquanto isso, lave a salsa e pique-a junto com o alho, as alcaparras e as cebolinhas.
  • Coloque tudo em uma xícara, junte o atum desfiado, coloque sal, pimenta, duas colheres de sopa de óleo de oliva e um pouco de vinagre, misture bem os ingredientes.
  • Com uma colherinha, tire um pouco da parte central das abobrinhas, de modo a obter pequenas barquetes.
  • Escorra bem os filés de anchova e corte-os em dois pedaços cada um.
  • Corte o pimentão em tirinhas bem finas.
  • Recheie as abobrinhas com a mistura preparada, depois decore-as com os filezinhos de anchova e com as tirinhas de pimentão.
  • Por fim, coloque as abobrinhas recheadas em uma travessa (se quiser, pode colocar as fatias de ovo cozido entre uma e outra) e sirva.
  • São ótimas, quentes ou frias (mas não as coloque na geladeira).

Rendimento:4 pessoas

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