Receita de Gelado de biscoito

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de licor de chocolate
  • 100 g de açúcar
  • 4 claras batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida conforme o fabricante
  • 1 ½ pacote de bolachas de chocolate moídas (com o recheio)
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa batedeira bata o creme de leite fresco com 1 pitada de canela em pó, o licor de chocolate e o açúcar até obter um creme espesso.
  • Misture delicadamente com auxilio de uma colher (ou batedor de arame) as claras já batidas em ponto de merengue com o açúcar e 1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida conforme o fabricante.
  • Incorpore 1 pacote de bolachas de chocolate recheadas (reserve a outra metade do pacote).
  • Coloque esta mistura numa fôrma de bolo inglês, forrada com saco plástico.
  • Salpique a metade do pacote de bolachas (reservada acima) sobre a mistura (que está na fôrma) formando uma camada uniforme de biscoito.
  • Leve para o congelador por 2 horas.
  • Sirva com molho de chocolate.

Rendimento: mais de 10 porções

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