Receitas > Biscoitos e Bolachas > Gelado de biscoito

Receita de Gelado de biscoito


Avaliação: / Gelado de biscoito2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de licor de chocolate
  • 100 g de açúcar
  • 4 claras batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida conforme o fabricante
  • 1 ½ pacote de bolachas de chocolate moídas (com o recheio)
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

  • Numa batedeira bata o creme de leite fresco com 1 pitada de canela em pó, o licor de chocolate e o açúcar até obter um creme espesso.
  • Misture delicadamente com auxilio de uma colher (ou batedor de arame) as claras já batidas em ponto de merengue com o açúcar e 1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida conforme o fabricante.
  • Incorpore 1 pacote de bolachas de chocolate recheadas (reserve a outra metade do pacote).
  • Coloque esta mistura numa fôrma de bolo inglês, forrada com saco plástico.
  • Salpique a metade do pacote de bolachas (reservada acima) sobre a mistura (que está na fôrma) formando uma camada uniforme de biscoito.
  • Leve para o congelador por 2 horas.
  • Sirva com molho de chocolate.

Rendimento: mais de 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso