Ingredientes
- 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sementes de erva-doce a gosto
- 1 gema para pincelar
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, o leite, o sal e o fermento em pó e misture com as mãos.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a ligeiramente até que fique lisa.
- Embrulhe a massa em filme e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Unte com manteiga duas assadeiras grandes e polvilhe com farinha.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um retângulo com cerca de 20 cm de comprimento e a largura que desejar, pois os palitos serão cortados em tiras de 20 cm x 0,5 cm.
- Polvilhe com as sementes de erva-doce e passe o rolo novamente para prensá-las.
- Pincele a massa com a gema.
- Com um cortador de pizza ou uma faquinha, corte a massa em tirinhas de 0,5 cm de largura por 20 cm de comprimento.
- Torça cada tirinha para ficar com formato de parafuso.
- Distribua as tirinhas de massa nas assadeiras, deixando um espaço entre elas para que não grudem ao assar.
- Leve ao forno para assar por 15 minutos ou até que os palitos fiquem dourados.
- Retire as assadeiras do forno e quando os biscoitos esfriarem, coloque-os num recipiente com tampa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos