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Receita de Grissini


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Por Maria Clara
Ingredientes
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sementes de erva-doce a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo


  • Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, o leite, o sal e o fermento em pó e misture com as mãos.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a ligeiramente até que fique lisa.
  • Embrulhe a massa em filme e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
  • Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Unte com manteiga duas assadeiras grandes e polvilhe com farinha.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um retângulo com cerca de 20 cm de comprimento e a largura que desejar, pois os palitos serão cortados em tiras de 20 cm x 0,5 cm.
  • Polvilhe com as sementes de erva-doce e passe o rolo novamente para prensá-las.
  • Pincele a massa com a gema.
  • Com um cortador de pizza ou uma faquinha, corte a massa em tirinhas de 0,5 cm de largura por 20 cm de comprimento.
  • Torça cada tirinha para ficar com formato de parafuso.
  • Distribua as tirinhas de massa nas assadeiras, deixando um espaço entre elas para que não grudem ao assar.
  • Leve ao forno para assar por 15 minutos ou até que os palitos fiquem dourados.
  • Retire as assadeiras do forno e quando os biscoitos esfriarem, coloque-os num recipiente com tampa.
Rendimento: 6 à 8 pessoas. Logo
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