Ingredientes
Patê de tomate seco
- 1 caixinha de Nestlé creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco
- 1 pitada de sal
Grissini
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas ralado
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Patê de tomate seco
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Reserve na geladeira.
Grissini
- Em uma panela, ferva o leite e o azeite.
- Em um recipiente, misture os polvilhos e sobre eles, despeje a mistura fervente.
- Com o auxílio de uma colher, mexa bem até incorporar todo o líquido.
- Adicione o queijo minas, o ovo e o sal.
- Espere amornar e sove a massa até ficar homogênea.
- Separe a massa em partes, e adicione flor de sal, ervas, especiarias ou queijo parmesão, conforme sua preferência.
- Modele em palitinhos e coloque-os em uma assadeira untada com azeite.
- Pincele cada um deles com um pouco de azeite e polvilhe com mais um pouco de flor de sal, ervas, especiarias ou parmesão.
- Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até estarem dourados.
- Sirva acompanhado do patê reservado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos