Receita de Grissini sem glúten

Foto: Nestlé

Ingredientes

Patê de tomate seco

  • 1 caixinha de Nestlé creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
  • 1 pitada de sal

Grissini

  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Patê de tomate seco

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve na geladeira.

Grissini

  • Em uma panela, ferva o leite e o azeite.
  • Em um recipiente, misture os polvilhos e sobre eles, despeje a mistura fervente.
  • Com o auxílio de uma colher, mexa bem até incorporar todo o líquido.
  • Adicione o queijo minas, o ovo e o sal.
  • Espere amornar e sove a massa até ficar homogênea.
  • Separe a massa em partes, e adicione flor de sal, ervas, especiarias ou queijo parmesão, conforme sua preferência.
  • Modele em palitinhos e coloque-os em uma assadeira untada com azeite.
  • Pincele cada um deles com um pouco de azeite e polvilhe com mais um pouco de flor de sal, ervas, especiarias ou parmesão.
  • Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até estarem dourados.
  • Sirva acompanhado do patê reservado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir