Ingredientes
Biscoito
- 1 ovo
- 450g de farinha trigo
- 115g de açúcar mascavo
- 115g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de gengibre em pó
- 100g de xarope (Karo)
- 1 colher (sopa) de Mix temperos (cravo, canela e cardamomo)
Base de pão de mel
- 1 ovo
- 250g de mel
- 100g de açúcar
- 50g de manteiga derretida
- 325 de farinha de trigo
- 100g de chocolate em pó
- 50g de raspas da casca de laranja
- Tempero de Pão de mel – 2 colheres (chá) ou a gosto (mix sugestão, cravo canela e cardamomo)
Glacê de açúcar
- 90 g de claras de ovos pasteurizados
- 1 colher (chá) (5 ml) de extrato de baunilha
- 4 xícaras (chá) (520 g) de açúcar de confeiteiro
- corante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Biscoito
- Aqueça até derreter a manteiga, junte aos secos, junte o ovo, misture e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa, cortar com as formas.
- Asse sobre papel manteiga por 15 minutos a 160 graus.
Base de pão de mel
- Misture o mel com a açúcar e manteiga e deixe derreter.
- Adicione o restante dos ingredientes.
- Trabalhe a massa com as mãos.
- Abra com rolo, corte formato com cortador e asse em forno médio 160 graus com papel manteiga -por 20 minutos ou até dourar.
- Com a mesma massa mais fina ou com a massa de biscoito, corte as formas natalinas com a ajuda de um cortador e leve para assar.
Glacê de açúcar
- Bata as claras de ovo com o extrato de baunilha em uma tigela grande, usando uma batedeira elétrica em velocidade média.
- Adicione o açúcar de confeiteiro gradualmente na tigela, uma xícara de cada vez.
- Adicione o corante (se desejar).
- Passe o glacê nos biscoitos, enfeite com confeitos diversos e monte sua guirlanda.