Receita de Guirlanda de natal de biscoito

Foto: Chef Mirian Rocha

Ingredientes

Biscoito

  • 1 ovo
  • 450g de farinha trigo
  • 115g de açúcar mascavo
  • 115g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em pó
  • 100g de xarope (Karo)
  • 1 colher (sopa) de Mix temperos (cravo, canela e cardamomo)

Base de pão de mel

  • 1 ovo
  • 250g de mel
  • 100g de açúcar
  • 50g de manteiga derretida
  • 325 de farinha de trigo
  • 100g de chocolate em pó
  • 50g de raspas da casca de laranja
  • Tempero  de Pão de mel – 2  colheres (chá) ou a gosto (mix sugestão, cravo canela e cardamomo)

Glacê de açúcar

  • 90 g de claras de ovos pasteurizados
  • 1 colher (chá) (5 ml) de extrato de baunilha
  • 4 xícaras (chá) (520 g) de açúcar de confeiteiro
  • corante

Modo de preparo

Biscoito

  • Aqueça  até derreter a manteiga, junte aos secos, junte o ovo, misture e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa, cortar com as formas.
  • Asse sobre papel manteiga por 15 minutos a 160 graus.

Base de pão de mel 

  • Misture o mel com a açúcar e manteiga e deixe derreter.
  • Adicione o restante dos ingredientes.
  • Trabalhe a massa com as mãos.
  • Abra  com rolo, corte  formato com cortador e asse  em forno médio 160 graus com papel manteiga  -por  20 minutos ou até dourar.
  • Com a mesma massa mais fina ou com a massa de biscoito, corte as formas natalinas  com a ajuda de um cortador e  leve para assar.

Glacê de açúcar

  • Bata as claras de ovo com o extrato de baunilha em uma tigela grande, usando uma batedeira elétrica em velocidade média.
  • Adicione o açúcar de confeiteiro gradualmente na tigela, uma xícara de cada vez.
  • Adicione o corante (se desejar).
  • Passe o glacê nos biscoitos, enfeite com confeitos diversos e monte sua guirlanda.

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