Ingredientes
- 2 berinjelas pequenas cortadas em pedaços sem descascar
- 4 dentes de alho picados
- 1/4 xícara (chá) de azeite ou óleo
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o trigo para quibe de molho em uma vasilha com água fervente.
- Reserve.
- Em uma panela coloque a berinjela, o alho, o azeite ou óleo e leve ao fogo para cozinhar.
- Se secar, junte um pouco de água e cozinhe até que a berinjela esteja bem macia.
- Retire do fogo e passe pelo processador de alimentos para obter uma pasta.
- Coloqueo trigo com a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo até secar toda a água.
- Junte o trigo para quibe cozido à pasta de berinjela.
- Misture bem e tempere com sal a gosto.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
- Sirva da seguinte maneira:
- Coloque no centro de um prato 4 folhas do coração da alface.
- Sobre cada folha coloque uma colherada da mistura de berinjela.
- Sirva com torradas ou pão sueco.