Receita de Patê de berinjela com trigo

Ingredientes

  • 2 berinjelas pequenas cortadas em pedaços sem descascar
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de azeite ou óleo
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o trigo para quibe de molho em uma vasilha com água fervente.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque a berinjela, o alho, o azeite ou óleo e leve ao fogo para cozinhar.
  • Se secar, junte um pouco de água e cozinhe até que a berinjela esteja bem macia.
  • Retire do fogo e passe pelo processador de alimentos para obter uma pasta.
  • Coloqueo trigo com a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo até secar toda a água.
  • Junte o trigo para quibe cozido à pasta de berinjela.
  • Misture bem e tempere com sal a gosto.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.
  • Sirva da seguinte maneira:
  • Coloque no centro de um prato 4 folhas do coração da alface.
  • Sobre cada folha coloque uma colherada da mistura de berinjela.
  • Sirva com torradas ou pão sueco.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email