Ingredientes
- 250g de amêndoas sem pele e moídas bem fino
- 3 gotas de óleo de amêndoas amargas
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres (sopa) de água de rosas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire o açúcar de confeiteiro sobre a massa de amêndoas, adicione a água de rosas e o óleo de amêndoas e misture com as mãos até conseguir uma massa firme e maleável.
- Polvilhe uma superfície com açúcar de confeiteiro, abra a massa (espessura de ½ centímetro) e molde figuras (corações, estrelas, etc.
- Se usar moldes, passe antes em açúcar de confeiteiro).
- Coloque numa forma e seque em forno preaquecido (15 minutos, 140 graus).
- Estas figuras poderão ser cobertas com chocolate ou outra cobertura para biscoitos.
- Esta massa poderá ser utilizada como recheio nas receitas que pedirem massa bruta de marzipã (tortas, bombons, biscoitos, etc.).
- Não é muito fácil de encontrar o óleo de amêndoas.
- A receita poderá ser executada sem ele, mas perderá aquele "gostinho" diferente.