Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Óleo para fritar
- Canela em pó para polvilhar
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- Esssência de baunilha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, junte todos os ingredientes e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e macia.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Pegue uma porção de massa nas mãos, faça rolinhos e dê um nó.
- Coloque em uma fôrma untada, deixe crescer por 1 hora e frite em óleo quente até dourar.
- Retire, escorra em papel toalha e reserve.
- Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha e deixe ferver até engrossar levemente.
- Passe os nozinhos reservados na calda e polvilhe na canela.
- Deixe secar um pouco e sirva.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 90 minutos