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Receita de Arroz doce com paçoca e amendoim


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 cravo da índia
  • 1 canela em pau
  • 1 litro de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Paçoca e amendoim para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a água em uma panela, adicione o arroz, o sal, o cravo, a canela e misture para incorporar.
  • Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semitampada, ou até secar quase toda a água.
  • Retire o cravo e a canela, adicione o leite, o açúcar, o leite condensado e mexa.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até ficar cremoso.
  • Retire, despeje em uma travessa ou em potes individuais e espere amornar.
  • Polvilhe com paçoca e amendoim misturados e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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