Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 cravo da índia
- 1 canela em pau
- 1 litro de leite quente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Paçoca e amendoim para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água em uma panela, adicione o arroz, o sal, o cravo, a canela e misture para incorporar.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semitampada, ou até secar quase toda a água.
- Retire o cravo e a canela, adicione o leite, o açúcar, o leite condensado e mexa.
- Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até ficar cremoso.
- Retire, despeje em uma travessa ou em potes individuais e espere amornar.
- Polvilhe com paçoca e amendoim misturados e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos