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Receita de Palha mineira


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Por Maria Clara

Ingredientes

Biscoitos

  • 125 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal

Doce de leite

  • 2 litros de leite
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • Cachaça
  • 5 maracujás grandes

Modo de preparo

Biscoito

  • Misture todos os ingredientes, juntando o ovo por último, e amasse bem.
  • Abra com rolo na espessura de 1 cm.
  • Corte com forminha.
  • Pincele com gema.
  • Asse em forno brando.

Doce de leite

  • Coloque o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos).
  • Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos).
  • Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem.
  • Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar.
  • Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela.

Montagem

  • Em uma tigela pequena de barro (do tamanho de tigela de sorvete), derrame aproximadamente 10 ml de cachaça e, em seguida, coloque 4 colheres (sopa) cheias de doce de leite.
  • Em cima, ponha 4 biscoitos inteiros e mais 2 quebrados em pequenos pedaços.
  • Para finalizar, abra um maracujá e despeje metade de seu conteúdo por cima de tudo.
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