Ingredientes
- 250g de farinha
- 50g de açúcar
- 50g de manteiga
- 100ml de leite
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta sem deixar escurecer, metade da porção de manteiga.
- Peneire a farinha e misture com a manteiga derretida formando uma farofa.
- Junte a outra metade restante da manteiga fresca.
- Dissolva o açúcar no leite frio.
- Acrescente no meio da mistura de farinha e manteiga.
- Adicione o sal e o bicarbonato de sódio.
- Trabalhe a massa com o rolo para torná-la brilhante e maleável.
- Deixe descansar a massa durante 1 hora.
- Estenda com o rolo até uma espessura de 3 a 4 milímetros.
- Corte em retângulos com um corta-bolachas canelado.
- Coloque as bolachas num tabuleiro ligeiramente untado.
- Leve para assar em forno médio.