Ingredientes
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 250 g de queijo mascarpone (pode ser substituido, por uma mistura de ricota ou cream chese com creme de leite)
- 250 g de frutas vermelhas congeladas ou frescas (morango, framboesa, amora, blueberry)
- 2 claras
- 1 caixa (180g) de biscoito inglês
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata bastante as gemas com o açúcar até formar um mistura clara e fofa.
- Acrescente o mascarpone e 200 g das frutas vermelhas.
- Reserve o restante para decorar.
- Misture rapidamente com um batedor de arame ou com uma espátula.
- Se optar pelas congeladas, não se esqueça de descongelar com antecedência.
- Bata as claras em neve e junte delicadamente ao creme de frutas com mascarpone.
- Molhe os biscoitos no chá de frutas vermelhas e monte o tiramisu em quatro taças, alternando camadas de biscoito e creme.
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Na hora de servir, decore com as frutas restantes e as folhas de hortelã.
Rendimento: 4 porções