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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá)de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
  • 2 ovos
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio de nozes

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Glacê

  • 1/4 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna, misture a manteiga e o leite quente e bata até a manteiga derreter.
  • Deixe esfriar, junte o açúcar, o sal, a casca de laranja ralada, os ovos e aos poucos a farinha de trigo até ligar bem.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa com o rolo no formato de um retângulo de 30 por 50cm, mais ou menos.
  • Cubra a superfície da massa com o recheio de nozes, espalhando bem.
  • Dobre três vezes, como se fosse massa folhada.
  • Uma vez dobrada, a massa torna a ficar no formato retangular.
  • De um dos lados maiores do retângulo, corte tiras de um centímetro.
  • Torça cada tira quatro ou cinco vezes e una as pontas, obtendo o formato de uma rosquinha.
  • Coloque em assadeira e deixe crescer, pincele com gema.
  • Leve a assar em forno quente, até ficarem coradas.
  • Pincele a superfície das rosquinhas com o glacê e leve-as ao forno por mais cinco minutos.

Recheio de nozes

  • Bata a manteiga até ficar cremosa, junte o açúcar e finalmente adicione as nozes.

Glacê

  • Misture o caldo de laranja com o açúcar e empregue.
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