Ingredientes
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de melado de cana
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de gengibre ralado ou em pó
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Pré aqueça o forno em temperatura quente (250º).
- Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina, o açúcar e o melado, mexendo até que a manteiga ou margarina esteja completamente derretida.
- Deixe esfriar um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, o gengibre e mexa bem.
- Em seguida, junte o suco de limão, a baunilha e misture.
- Deixe a massa cair às colheradas (use uma colher de chá) em uma assadeira bem untada, com um espaço de 10cm entre cada colherada.
- Asse em forno pré aquecido durante 5 minutos, até que dourem.
- Deixe esfriar um pouco.
- Retire as massinhas com uma faca afiada.
- Elas deverão estar ligeiramente quentes.
- Enrole-as no cabo de uma colher de pau.
- Se as massinhas endurecerem, coloque a assadeira no forno por mais alguns minutos para esquentar um pouco.
- Guarde os rolinhos em uma lata bem fechada.
- Na hora de servir, coloque o creme de leite batido em chantilly em um saco de confeitar e encha os rolinhos.
Rendimento: 52 unidades