Receitas > Biscoitos e Bolachas > Rolinhos crocantes

Receita de Rolinhos crocantes


Avaliação: / Rolinhos crocantes1 votos PiorMelhor 
Por Esther

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de melado de cana
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado ou em pó
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly

Modo de preparo

Massa:

  • Pré aqueça o forno em temperatura quente (250º).
  • Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina, o açúcar e o melado, mexendo até que a manteiga ou margarina esteja completamente derretida.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Acrescente a farinha de trigo peneirada, o gengibre e mexa bem.
  • Em seguida, junte o suco de limão, a baunilha e misture.
  • Deixe a massa cair às colheradas (use uma colher de chá) em uma assadeira bem untada, com um espaço de 10cm entre cada colherada.
  • Asse em forno pré aquecido durante 5 minutos, até que dourem.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Retire as massinhas com uma faca afiada.
  • Elas deverão estar ligeiramente quentes.
  • Enrole-as no cabo de uma colher de pau.
  • Se as massinhas endurecerem, coloque a assadeira no forno por mais alguns minutos para esquentar um pouco.
  • Guarde os rolinhos em uma lata bem fechada.
  • Na hora de servir, coloque o creme de leite batido em chantilly em um saco de confeitar e encha os rolinhos.

Rendimento: 52 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso