Receita de Rolinhos crocantes

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de melado de cana
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado ou em pó
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa:

  • Pré aqueça o forno em temperatura quente (250º).
  • Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina, o açúcar e o melado, mexendo até que a manteiga ou margarina esteja completamente derretida.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Acrescente a farinha de trigo peneirada, o gengibre e mexa bem.
  • Em seguida, junte o suco de limão, a baunilha e misture.
  • Deixe a massa cair às colheradas (use uma colher de chá) em uma assadeira bem untada, com um espaço de 10cm entre cada colherada.
  • Asse em forno pré aquecido durante 5 minutos, até que dourem.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Retire as massinhas com uma faca afiada.
  • Elas deverão estar ligeiramente quentes.
  • Enrole-as no cabo de uma colher de pau.
  • Se as massinhas endurecerem, coloque a assadeira no forno por mais alguns minutos para esquentar um pouco.
  • Guarde os rolinhos em uma lata bem fechada.
  • Na hora de servir, coloque o creme de leite batido em chantilly em um saco de confeitar e encha os rolinhos.

Rendimento: 52 unidades

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