Receita de Rosca amanteigada

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 400 ml de leite morno
  • 15 g de fermento biológico
  • 1 kg de trigo sem fermento
  • 16 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de manteiga
  • 500 g de goiabada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Misture em uma vasilha, o leite, o fermento, 7 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de trigo.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Enquanto isso bata as claras em neve e reserve.
  • Após o tempo indicado, adicione à mistura anterior, o trigo, as claras em neve, as gemas batidas e 250 g de manteiga.
  • Amasse bem.
  • Deixe descansar por 50 minutos, ou até que a massa dobre de tamanho.
  • Corte a massa em 12 pedaços iguais e abra-os usando o rolo de macarrão.
  • Reserve.

Recheio

  • Misture 9 colheres (sopa) de açúcar 300 g de coco ralado e 250 g de manteiga.
  • Reserve.
  • Corte a goiabada em tiras.
  • Pegue o pedaço da massa já aberto e espalhe uniformemente sobre ele o recheio, depois coloque tiras de goiabada na ponta da massa e a enrole.
  • Repita isso em todos os 12 pedaços.
  • Coloque em forma untada e coloque para assar em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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