Ingredientes
- 5 ovos
- 400 ml de leite morno
- 15 g de fermento biológico
- 1 kg de trigo sem fermento
- 16 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 500 g de manteiga
- 500 g de goiabada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture em uma vasilha, o leite, o fermento, 7 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de trigo.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Enquanto isso bata as claras em neve e reserve.
- Após o tempo indicado, adicione à mistura anterior, o trigo, as claras em neve, as gemas batidas e 250 g de manteiga.
- Amasse bem.
- Deixe descansar por 50 minutos, ou até que a massa dobre de tamanho.
- Corte a massa em 12 pedaços iguais e abra-os usando o rolo de macarrão.
- Reserve.
Recheio
- Misture 9 colheres (sopa) de açúcar 300 g de coco ralado e 250 g de manteiga.
- Reserve.
- Corte a goiabada em tiras.
- Pegue o pedaço da massa já aberto e espalhe uniformemente sobre ele o recheio, depois coloque tiras de goiabada na ponta da massa e a enrole.
- Repita isso em todos os 12 pedaços.
- Coloque em forma untada e coloque para assar em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos