Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico
- 1 ½ xícara (chá de água
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque num recipiente o fermento biológico, a água, leite condensado, manteiga e os ovos.
- Junte aos poucos a farinha de trigo
- Misture a massa com a mão até obter uma massa macia que não grude nas mãos.
- Deixe crescer por 30 minutos.
Recheio
- Em uma tigela hidrate o coco com o leite de coco.
- Adicione o ovo e o açúcar.
- Reserve.
Calda
- Numa tigela misture o açúcar com o leite de coco.
- Reserve.
- Numa superfície lisa e enfarinhada abra a massa com o auxilio de um rolo, espalhe o recheio reservado e enrole como rocambole.
- Corte o rocambole em fatias de 3 cm.
- Disponha as fatias (com o recheio virado pra cima) em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada .
- Leve ao forno preaquecido (180º c) por 40 minutos.
- Retire do forno, cubra com a calda.
Rendimento: 2 porções