Receitas > Biscoitos e Bolachas > Rosquinha com erva doce

Receita de Rosquinha com erva doce


Avaliação: / Rosquinha com erva doce6 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de semente de erva doce
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de leite

Para banhar

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar cristal para cobrir

Modo de preparo

  • No processador, coloque todos os ingredientes e pulse até formar uma massa homogênea.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse até obter uma bola.
  • Divida em 20 porções e, com cada uma delas, faça um rolinho fino de 30 cm de comprimento.
  • Dobre-o ao meio, trance as duas metades e junte as extremidades, formando uma rosquinha.
  • Passe no leite e, depois, no açúcar cristal.
  • Repita a operação com o restante da massa e coloque em uma assadeira untada com manteiga.
  • Leve ao forno quente à 200°C por 25 minutos ou até dourar ligeiramente a parte de baixo da rosquinha (verifique levantando uma delas com um garfo).
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  • Sirva acompanhada de café, chá ou licor.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso