Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de semente de erva doce
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de leite
Para banhar
- 1/3 xícara (chá) de açúcar cristal para cobrir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador, coloque todos os ingredientes e pulse até formar uma massa homogênea.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse até obter uma bola.
- Divida em 20 porções e, com cada uma delas, faça um rolinho fino de 30 cm de comprimento.
- Dobre-o ao meio, trance as duas metades e junte as extremidades, formando uma rosquinha.
- Passe no leite e, depois, no açúcar cristal.
- Repita a operação com o restante da massa e coloque em uma assadeira untada com manteiga.
- Leve ao forno quente à 200°C por 25 minutos ou até dourar ligeiramente a parte de baixo da rosquinha (verifique levantando uma delas com um garfo).
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Sirva acompanhada de café, chá ou licor.