Receita de Rosquinha com erva doce

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de semente de erva doce
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de leite

Para banhar

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar cristal para cobrir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No processador, coloque todos os ingredientes e pulse até formar uma massa homogênea.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse até obter uma bola.
  • Divida em 20 porções e, com cada uma delas, faça um rolinho fino de 30 cm de comprimento.
  • Dobre-o ao meio, trance as duas metades e junte as extremidades, formando uma rosquinha.
  • Passe no leite e, depois, no açúcar cristal.
  • Repita a operação com o restante da massa e coloque em uma assadeira untada com manteiga.
  • Leve ao forno quente à 200°C por 25 minutos ou até dourar ligeiramente a parte de baixo da rosquinha (verifique levantando uma delas com um garfo).
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  • Sirva acompanhada de café, chá ou licor.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela