Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
Recheio
- 150 g de chocolate ao leite ralado
- 2 xícaras (chá) de amendoim triturado grosseiramente
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento diluído no açúcar, a manteiga, a água e o ovo.
- Trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais de farinha.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
- Em uma panela, misture o amendoim, o leite condensado, a margarina e o leite.
- Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Abra a massa com um rolo e corte em dois retângulos iguais.
- Sobre uma parte, espalhe o creme de amendoim.
- Por cima, coloque a outra massa e cubra com o chocolate ralado.
- Enrole como um rocambole, corte dez fatias e acomode-as em uma assadeira, untada com margarina.
- Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 25 minutos ou até a massa dourar.