Receita de Rosquinha de amendoim e chocolate

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo

Recheio

  • 150 g de chocolate ao leite ralado
  • 2 xícaras (chá) de amendoim triturado grosseiramente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento diluído no açúcar, a manteiga, a água e o ovo.
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais de farinha.
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

  • Em uma panela, misture o amendoim, o leite condensado, a margarina e o leite.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Abra a massa com um rolo e corte em dois retângulos iguais.
  • Sobre uma parte, espalhe o creme de amendoim.
  • Por cima, coloque a outra massa e cubra com o chocolate ralado.
  • Enrole como um rocambole, corte dez fatias e acomode-as em uma assadeira, untada com margarina.
  • Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
  • Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 25 minutos ou até a massa dourar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela