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Receita de Rosquinha natalina


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • Gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Esfarele o fermento numa tigelinha e adicione o sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Junte a água e mexa.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos, o fermento reservado, a essência de panetone e a raspa de limão.
  • Misture com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, adicione um pouco mais de farinha).
  • Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até que fique compacta, mas macia.
  • Pegue porções da massa e faça um cordão como para nhoque.
  • Dobre-o ao meio e trance-o.
  • Una as pontas formando um círculo.
  • Coloque as rosquinhas em assadeiras untadas e enfarinhadas, deixando espaço para que cresçam até dobrar de volume.
  • Pincele-as com gema e polvilhe-as com açúcar cristal.
  • Leve-as para assar em forno preaquecido a 180C por 25 minutos.
  • Espere esfriar e guarde em potes com tampa.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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