Receitas > Biscoitos e Bolachas > Rosquinha natalina

Receita de Rosquinha natalina


Avaliação: / Rosquinha natalina2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

  • Esfarele o fermento numa tigelinha e adicione o sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Junte a água e mexa.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos, o fermento reservado, a essência de panetone e a raspa de limão.
  • Misture com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, adicione um pouco mais de farinha).
  • Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até que fique compacta, mas macia.
  • Pegue porções da massa e faça um cordão como para nhoque.
  • Dobre-o ao meio e trance-o.
  • Una as pontas formando um círculo.
  • Coloque as rosquinhas em assadeiras untadas e enfarinhadas, deixando espaço para que cresçam até dobrar de volume.
  • Pincele-as com gema e polvilhe-as com açúcar cristal.
  • Leve-as para assar em forno preaquecido a 180C por 25 minutos.
  • Espere esfriar e guarde em potes com tampa.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso