Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de essência de panetone
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfarele o fermento numa tigelinha e adicione o sal.
- Misture até obter um líquido.
- Junte a água e mexa.
- Reserve.
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos, o fermento reservado, a essência de panetone e a raspa de limão.
- Misture com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, adicione um pouco mais de farinha).
- Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até que fique compacta, mas macia.
- Pegue porções da massa e faça um cordão como para nhoque.
- Dobre-o ao meio e trance-o.
- Una as pontas formando um círculo.
- Coloque as rosquinhas em assadeiras untadas e enfarinhadas, deixando espaço para que cresçam até dobrar de volume.
- Pincele-as com gema e polvilhe-as com açúcar cristal.
- Leve-as para assar em forno preaquecido a 180C por 25 minutos.
- Espere esfriar e guarde em potes com tampa.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos