Receita de Rosquinhas de gergelim (doce árabe)

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 colher (café) de málabe socado
  • Leite
  • Gergelim

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o açúcar e o fermento.
  • Acrescente a manteiga, o málabe, a erva-doce e amasse um pouco.
  • Junte o ovo e, depois, o leite, aos poucos, até que a massa fique bem lisa.
  • Deixe descansar por alguns minutos.
  • Então, tome pequenas porções da massa enrole formando um bastão com 10 cm de comprimento e a grossura de um lápis.
  • Com os bastões, faça argolas unindo as extremidades.
  • Passe um dos lados em mel e o outro, em semsom (gergelim).
  • Coloque as rosquinhas numa assadeira seca e leve ao forno brando.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir