Receitas > Biscoitos e Bolachas > Rosquinhas de gergelim (doce árabe)

Receita de Rosquinhas de gergelim (doce árabe)


Avaliação: / Rosquinhas de gergelim (doce árabe)10 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 colher (café) de málabe socado
  • Leite
  • Gergelim

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o açúcar e o fermento.
  • Acrescente a manteiga, o málabe, a erva-doce e amasse um pouco.
  • Junte o ovo e, depois, o leite, aos poucos, até que a massa fique bem lisa.
  • Deixe descansar por alguns minutos.
  • Então, tome pequenas porções da massa enrole formando um bastão com 10 cm de comprimento e a grossura de um lápis.
  • Com os bastões, faça argolas unindo as extremidades.
  • Passe um dos lados em mel e o outro, em semsom (gergelim).
  • Coloque as rosquinhas numa assadeira seca e leve ao forno brando.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso