Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 1 colher (café) de málabe socado
- Leite
- Gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com o açúcar e o fermento.
- Acrescente a manteiga, o málabe, a erva-doce e amasse um pouco.
- Junte o ovo e, depois, o leite, aos poucos, até que a massa fique bem lisa.
- Deixe descansar por alguns minutos.
- Então, tome pequenas porções da massa enrole formando um bastão com 10 cm de comprimento e a grossura de um lápis.
- Com os bastões, faça argolas unindo as extremidades.
- Passe um dos lados em mel e o outro, em semsom (gergelim).
- Coloque as rosquinhas numa assadeira seca e leve ao forno brando.