Receita de Sambusque (doce árabe)

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de málabe socado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Leite
  • Água

Modo de preparo

  • Misture bem a farinha com a manteiga.
  • Acrescente o málabe e o fermento.
  • Junte leite e água, aos poucos, amassando sempre, até que a massa fique lisa e macia.
  • Deixe descansar por alguns minutos.
  • Depois abra a massa com um rolo e corte em rodelas com um copo.
  • Ponha recheio de amêndoas e/ou nozes no centro das rodelas e enrole as beiradas.
  • Coloque os pasteizinhos numa assadeira sem untar.
  • Leve ao forno brando.
  • Pulverize os pasteizinhos com açúcar.
  • O recheio pode ainda ser substituído por tâmaras moídas e misturadas com manteiga.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email