Ingredientes
- 150 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
- 2 gemas (40 g)
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
- 500 g de amido de milho
Para untar e enfarinhar
- Manteiga
- Farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e enfarinhe uma assadeira grande (39 x 25,5 cm).
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar refinado, as gemas e o leite de coco.
- Coloque o amido de milho aos poucos e amasse bem, até obter uma massa homogênea.
- Faça bolinhas médias com cerca de 4 cm de diâmetro, coloque na assadeira reservada e aperte levemente com um garfo.
- Asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Dica: Experimente adicionar essência de baunilha ou raspas de laranja ou limão na massa.
Capacidade de xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: 80 porções