Receita de Sequilho de coco especial

Foto: Açúcar União

 

Ingredientes

  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
  • 2 gemas (40 g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
  • 500 g de amido de milho

Para untar e enfarinhar

  • Manteiga
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe uma assadeira grande (39 x 25,5 cm).
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar refinado, as gemas e o leite de coco.
  • Coloque o amido de milho aos poucos e amasse bem, até obter uma massa homogênea.
  • Faça bolinhas médias com cerca de 4 cm de diâmetro, coloque na assadeira reservada e aperte levemente com um garfo.
  • Asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Dica: Experimente adicionar essência de baunilha ou raspas de laranja ou limão na massa.

Capacidade de xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: 80 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email