Receita de Esfiha de carne louca

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Fubá para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • Pimenta biquinho para decorar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de carne bovina cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  • Junte a carne, o tomate, o pimentão, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Para a massa, misture em uma tigela o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
  • Adicione a água, a manteiga, o óleo, os ovos e misture.
  • Junte a farinha e sove até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma superfície polvilhada com fubá, abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, começando pelo centro, deixando a borda mais alta, e divida o recheio entre elas.
  • Coloque em uma fôrma grande untada, uma ao lado da outra, polvilhe as bordas com mais fubá e deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, decore com pimenta biquinho e sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 40 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela