Receita de Torcidinho de erva doce

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • Suco de 1 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chá de erva doce pronto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o leite, o açúcar, os ovos, o sal, as raspas, o suco de laranja e a manteiga até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a erva doce e a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da tigela.
  • Sove por 10 minutos em uma superfície enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Faça rolinhos com a massa e torça, unindo as pontas em formato de 8.
  • Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Passe os torcidinhos ainda quentes no chá e no açúcar de confeiteiro.

Rendimento:30 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela