Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- Raspas da casca de 1 laranja
- Suco de 1 laranja
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chá de erva doce pronto
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o leite, o açúcar, os ovos, o sal, as raspas, o suco de laranja e a manteiga até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a erva doce e a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da tigela.
- Sove por 10 minutos em uma superfície enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Faça rolinhos com a massa e torça, unindo as pontas em formato de 8.
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Passe os torcidinhos ainda quentes no chá e no açúcar de confeiteiro.
Rendimento:30 unidades