Receita de Trevinhos com cerejas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de mistura para pão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/3 xícara (chá) de cerejas em calda bem escorridas
  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • Óleo para untar

Glacê:

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (sopa) de água morna, aproximadamente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira com óleo.
  • Coloque a mistura para pão em uma tigela.
  • Corte a manteiga em cubos de 1 cm e incorpore à mistura com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
  • Separe 8 cerejas e pique bem as restantes.
  • Adicione as cerejas picadas à mistura de pão.
  • Adicione a água e misture até obter uma massa.
  • Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse durante 5 minutos.
  • Corte a massa em 8 partes iguais e cada parte em três pedaços menores.
  • Faça uma bolinha com cada pedaço.
  • Coloque 3 bolinhas juntas na assadeira.
  • Agrupe outras 3 bolinhas bem afastadas do primeiro grupo.
  • Faça mais 6 grupos.
  • Coloque 1 cereja inteira no centro de cada grupo.
  • Cubra com filme plástico untado e deixe em um lugar morno até dobrar de tamanho.
  • Pré aqueça o forno a 220º.
  • Asse os trevinhos durante 15 minutos, até que estejam bem crescidos e dourados.
  • Retire do forno e coloque sobre uma grade.
  • Prepare o glacê:
  • Misture o açúcar com a água até formar um creme ralo.
  • Derrame o glacê sobre os pães ainda quentes e deixe esfriar até endurecer o glacê.

Dica

  • Não confunda mistura pronta para pão com mistura para pão de minuto.
  • Se as bolinhas de massa estiverem secas, umedeça para que grudem umas nas outras.

Rendimento:8 pãezinhos

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