Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de mistura para pão
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/3 xícara (chá) de cerejas em calda bem escorridas
- 3/4 xícara (chá) de água morna
- Óleo para untar
Glacê:
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (sopa) de água morna, aproximadamente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma assadeira com óleo.
- Coloque a mistura para pão em uma tigela.
- Corte a manteiga em cubos de 1 cm e incorpore à mistura com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
- Separe 8 cerejas e pique bem as restantes.
- Adicione as cerejas picadas à mistura de pão.
- Adicione a água e misture até obter uma massa.
- Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse durante 5 minutos.
- Corte a massa em 8 partes iguais e cada parte em três pedaços menores.
- Faça uma bolinha com cada pedaço.
- Coloque 3 bolinhas juntas na assadeira.
- Agrupe outras 3 bolinhas bem afastadas do primeiro grupo.
- Faça mais 6 grupos.
- Coloque 1 cereja inteira no centro de cada grupo.
- Cubra com filme plástico untado e deixe em um lugar morno até dobrar de tamanho.
- Pré aqueça o forno a 220º.
- Asse os trevinhos durante 15 minutos, até que estejam bem crescidos e dourados.
- Retire do forno e coloque sobre uma grade.
- Prepare o glacê:
- Misture o açúcar com a água até formar um creme ralo.
- Derrame o glacê sobre os pães ainda quentes e deixe esfriar até endurecer o glacê.
Dica
- Não confunda mistura pronta para pão com mistura para pão de minuto.
- Se as bolinhas de massa estiverem secas, umedeça para que grudem umas nas outras.
Rendimento:8 pãezinhos