Receitas > Bolos > Bolo cigano

Receita de Bolo cigano


Avaliação: / Bolo cigano20 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 250 g de miolo de amêndoa, pelada e ralada
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de doce de gila

Ovos moles

  • 300 g de açúcar
  • 150 ml de água
  • 5 ovos inteiros
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sobremesa) cheia de amido de milho

Modo de preparo

  • Unte uma forma redonda e lisa com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar.
  • Bata muito bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa.
  • Envolva bem sem bater, o chocolate, a amêndoa ralada e a gila.
  • Coloque o preparado na forma.
  • Leve ao forno moderado por cerca de 45 a 50 minutos (este bolo não pode ficar demasiado seco, tem que ficar úmido).
  • Depois de cozido, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • Depois de frio, besunte todo o bolo com os ovos moles.

Ovos moles

  • Leve ao fogo uma panela, o açúcar misturado com a água.
  • Deixe ferver por cerca de 3 minutos.
  • Retire do fogo, e,coloque em fio sobre os ovos previamente batidos com o amido de milho.
  • Leve novamente ao fogo moderado, mexendo sempre até engrossar.

Dica

  • A gila também é conhecida como abóbora
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso