Ingredientes
- 6 ovos
- 250 g de miolo de amêndoa, pelada e ralada
- 250 g de açúcar
- 100 g de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de doce de gila
Ovos moles
- 300 g de açúcar
- 150 ml de água
- 5 ovos inteiros
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sobremesa) cheia de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma redonda e lisa com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar.
- Bata muito bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa.
- Envolva bem sem bater, o chocolate, a amêndoa ralada e a gila.
- Coloque o preparado na forma.
- Leve ao forno moderado por cerca de 45 a 50 minutos (este bolo não pode ficar demasiado seco, tem que ficar úmido).
- Depois de cozido, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Depois de frio, besunte todo o bolo com os ovos moles.
Ovos moles
- Leve ao fogo uma panela, o açúcar misturado com a água.
- Deixe ferver por cerca de 3 minutos.
- Retire do fogo, e,coloque em fio sobre os ovos previamente batidos com o amido de milho.
- Leve novamente ao fogo moderado, mexendo sempre até engrossar.
Dica
- A gila também é conhecida como abóbora