Receitas > Bolos > Bolo cigano

Receita de Bolo cigano


Avaliação: / Bolo cigano20 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 250 g de miolo de amêndoa, pelada e ralada
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de doce de gila

Ovos moles

  • 300 g de açúcar
  • 150 ml de água
  • 5 ovos inteiros
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sobremesa) cheia de amido de milho

Modo de preparo

  • Unte uma forma redonda e lisa com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar.
  • Bata muito bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa.
  • Envolva bem sem bater, o chocolate, a amêndoa ralada e a gila.
  • Coloque o preparado na forma.
  • Leve ao forno moderado por cerca de 45 a 50 minutos (este bolo não pode ficar demasiado seco, tem que ficar úmido).
  • Depois de cozido, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • Depois de frio, besunte todo o bolo com os ovos moles.

Ovos moles

  • Leve ao fogo uma panela, o açúcar misturado com a água.
  • Deixe ferver por cerca de 3 minutos.
  • Retire do fogo, e,coloque em fio sobre os ovos previamente batidos com o amido de milho.
  • Leve novamente ao fogo moderado, mexendo sempre até engrossar.

Dica

  • A gila também é conhecida como abóbora
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso