Ingredientes
- 5 maçãs
- ½ xícara (chá) de uva-passas
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 5 colheres (sobremesa) de rum
- 10 cravos-da-índia
- 10 g de canela em pó
Calda
- 10 colheres (sopa) de água
- 5 colheres (sobremesa) de açúcar
Creme azedo
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 gotas de vinagre branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes do creme azedo.
- Descasque as maçãs e tire as sementes, em seguida recheie as maçãs com as passas e frutas cristalizadas.
- Regue as maçãs com o rum e polvilhe com a canela em pó.
Calda
- Dissolva bem o açúcar na água e deixe ferver por 5 minutos.
- Na seqüência coloque as maçãs dentro da calda e leve ao forno, à 80°C, durante 20 minutos.
- Para servir é só espalhar o creme no prato e colocar a maçã retirada do forno.
Rendimento: 5 pessoas.