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Receita de Maçã assada ao rum


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 5 maçãs
  • ½ xícara (chá) de uva-passas
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 5 colheres (sobremesa) de rum
  • 10 cravos-da-índia
  • 10 g de canela em pó

Calda

  • 10 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sobremesa) de açúcar

Creme azedo

  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 gotas de vinagre branco

Modo de preparo

  • Misture bem todos os ingredientes do creme azedo.
  • Descasque as maçãs e tire as sementes, em seguida recheie as maçãs com as passas e frutas cristalizadas.
  • Regue as maçãs com o rum e polvilhe com a canela em pó.

Calda

  • Dissolva bem o açúcar na água e deixe ferver por 5 minutos.
  • Na seqüência coloque as maçãs dentro da calda e leve ao forno, à 80°C, durante 20 minutos.
  • Para servir é só espalhar o creme no prato e colocar a maçã retirada do forno.

Rendimento: 5 pessoas.

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