Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- 3 maçãs picadas e aferventadas
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- 1 ovo levemente batido para pincelar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
- Abra a massa folhada com espessura fina sobre uma superfície enfarinhada e corte quadrados (10 x 10cm).
- Espalhe uma porção do creme, um pouco das maçãs e das passas e una as pontas, formando as trouxinhas.
- Coloque-as em assadeira untada com manteiga e pincele com o ovo.
- Leve para assar em forno médio-alto (200º) até dourar, cerca de 30 minutos.
- Retire, espere amornar e sirva a seguir.
Rendimento:10 porções