Receita de Trouxinhas cremosas de maçã

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 3 maçãs picadas e aferventadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 1 ovo levemente batido para pincelar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  • Abra a massa folhada com espessura fina sobre uma superfície enfarinhada e corte quadrados (10 x 10cm).
  • Espalhe uma porção do creme, um pouco das maçãs e das passas e una as pontas, formando as trouxinhas.
  • Coloque-as em assadeira untada com manteiga e pincele com o ovo.
  • Leve para assar em forno médio-alto (200º) até dourar, cerca de 30 minutos.
  • Retire, espere amornar e sirva a seguir.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela