Ingredientes
- 2 pacote de queijo ralado – para as cestinhas
- Folhas diversas: Alface Americana,radicchio, rúcula, alface crespa…
- Tomates cereja cortados ao meio
- Croutons
- Lascas de queijo grana padano ou um bom parmesão
Molho
- 1/2 pote de iogurte
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 1/4 cebola
- 1 raminho de salsinha
- Azeite, sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para as cestinhas: aqueça uma frigideira antiaderente e espalhe o queijo ralado, deixe derreter e despeje sobre um pratinho fundo, espere esfriar e reserve.
- Faça a salada usando alface americana,tomates cereja, lascas de parmesão e croutons colocando numa forma antiaderente untada com azeite, uma fatia de pão de forma picada em quadradinhos, ou cortada com forminha de estrelinhas ou corações, conforme a ocasião.
- Coloque um pouquinho de flor de sal e herbes de provence,(mas também o tempero fica a gosto), mexa a forma para espalhar os temperos e azeite e leve ao forno, deixe uns minutinhos até virar torradinha (é rapidinho, fique de olho) e depois jogue na saladinha depois de temperada com o molho.
- Use um molhinho de iogurte que é só bater no mini-processador ou liquidificador: 1/2 pote de iogurte, um pedacinho de cebola, azeite, pimenta e sal a gosto, uma colher (sopa) de mostarda dijon ou normal e um pouco de salsinha.
- Misture o molho à salada primeiro e arrume nas cestinhas na hora de servir, e em seguida jogue os croutons por cima.