Receitas > Biscoitos e Bolachas > Waffle light com creme de ameixa seca

Receita de Waffle light com creme de ameixa seca


Avaliação: / Waffle light com creme de ameixa seca3 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 gema
  • 10 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 claras

Recheio:

  • 100grs de ameixa seca sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 200grs de ricota
  • 3 colheres (sopa) de adoçante

Modo de preparo

Massa:

  • Em uma tigela, peneire os dois tipos de farinha de trigo, o sal e o fermento.
  • Junte a farinha de aveia e reserve.
  • Incorpore a gema batida com o leite e a margarina.
  • Em seguida, adicione os ingredientes secos, mexendo com uma colher (mas sem bater) até a massa ficar lisa.
  • Junte as claras em neve e misture delicadamente.
  • Aqueça a frigideira para waffle e junte um pouco de massa (não coloque demais para não derramar).
  • Feche a frigideira e deixe por 4 minutos, ou até o waffle dourar.
  • Repita a operação até terminar a massa.

Recheio:

  • Pique as ameixas grosseiramente e coloque no processador.
  • Junte o suco de laranja e a ricota e bata por 30 segundos, ou até obter uma pasta.
  • Sirva os waffles com a pasta de ameixa.
  • Se preferir, decore com fatias de laranja e ameixa.

Rendimento:8 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso