Receita de Waffle light com creme de ameixa seca

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 gema
  • 10 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 claras

Recheio:

  • 100g de ameixa seca sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 200g de ricota
  • 3 colheres (sopa) de adoçante

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Em uma tigela, peneire os dois tipos de farinha de trigo, o sal e o fermento.
  • Junte a farinha de aveia e reserve.
  • Incorpore a gema batida com o leite e a margarina.
  • Em seguida, adicione os ingredientes secos, mexendo com uma colher (mas sem bater) até a massa ficar lisa.
  • Junte as claras em neve e misture delicadamente.
  • Aqueça a frigideira para waffle e junte um pouco de massa (não coloque demais para não derramar).
  • Feche a frigideira e deixe por 4 minutos, ou até o waffle dourar.
  • Repita a operação até terminar a massa.

Recheio:

  • Pique as ameixas grosseiramente e coloque no processador.
  • Junte o suco de laranja e a ricota e bata por 30 segundos, ou até obter uma pasta.
  • Sirva os waffles com a pasta de ameixa.
  • Se preferir, decore com fatias de laranja e ameixa.

Rendimento:8 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela