Receita de Afogado de chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas
  • 1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó
  • 400 ml de leite
  • Manteiga para untar bem a fôrma

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

1º passo

  • Em uma panela fora do fogo misture a água, o açúcar e o chocolate em pó.
  • Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.

2º passo

  • Em uma batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar em um creme, por aproximadamente 5 minutos.
  • Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite.

3º passo

  • Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por mais ou menos 3 minutos.

4º passo

  • Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), fartamente untada com manteiga.
  • Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma.
  • Banhe totalmente a massa crua.

5º passo

  • Leve a fôrma para o forno preaquecido à 170º C e asse por mais ou menos 40 minutos.
  • Retire do forno e desenforme quente ou frio em um prato de servir mais fundo.

Dica

  • Cuidado na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.
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